Fischfilet mit mediterraner Haube

Zubereitungszeit: ca. 65 Min.
Bemessen für: 4 Portionen
Pro Portion: 572 kcal
62 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
18 g Fett

Zutaten fü den Fisch

  • 500 g Fischfilets
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Naturreis
  • 2 Tomaten
  • 100 g Mozzarella (z.B. EDEKA Lust auf leicht Mozzarella)
  • 1 Glas Pesto Genovese
  • 4 EL Vollkornbrösel (1 VK-Brötchen)
  • Pfeffer

Zutaten fü die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 200 g Möhren
  • 1 TL kalt gepresstes Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackter Dill
  • 50 g Frischkäse (z.B. GUT&GüNSTIG Frischkäse pur)
  • 1 TL Honig (z.B. GUT&GüNSTIG Imkerhonig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180�C (Umluft) vorheizen.
  2. Das Fischfilet gegebenenfalls auftauen, trocken tupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  3. Reis nach Zubereitungsanweisung garen.
  4. Tomaten vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls würfeln und mit den gewürfelten Tomaten, dem Pesto und den Vollkornbröseln in einer Schüssel gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Masse auf den Fischabschnitten verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  6. Zwiebel und Zucchini würfeln, Möhren in Streifen hobeln. Die Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Dann die Möhrenstreifen und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und 5-7 Min. garen.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dill, Frischkäse und Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Eindicken der Sauce Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und einrühren.

 

Quelle: www.edeka.de
Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und
Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp
Foto: Konzeptstudio Feierabend